RAPAT KOORDINASI NASIONAL (RAKORNAS) PERCEPATAN DAN PERLUASAN DIGITALISASI DAERAH (P2DD) TAHUN 2023

Jakarta, 3 Oktober 2023 – Pada tanggal 3 Oktober 2023, Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Bapak Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si. hadir pada acara Rakornas Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) dengan tema “Sinergi Nasional Akselerasi Digitalisasi Daerah untuk Indonesia Maju” digelar di Hotel Sahid Jaya, Jakarta.

Rakornas prestisius ini mengundang Gubernur, Bupati, dan Walikota dari seluruh penjuru Indonesia, yang bertujuan untuk merajut sinergi nasional dalam upaya percepatan digitalisasi daerah di Indonesia.

Wakil Presiden, Bapak KH. Makruf Amin, memiliki kehormatan untuk membuka acara tersebut. Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan Indonesia Maju melalui pemanfaatan teknologi digital. Beliau juga menyoroti peran strategis pemerintah daerah dalam memastikan layanan publik yang lebih baik melalui inovasi digital.

Salah satu highlight dari acara tersebut adalah pemberian penghargaan Championship TP2DD Tahun 2023. Penghargaan ini diberikan kepada pemerintah daerah yang telah menunjukkan komitmen dan keberhasilan dalam mengimplementasikan program digitalisasi daerah. Penghargaan ini memberikan apresiasi kepada inovasi dan kerja keras dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju secara teknologi.

Rakornas P2DD ini menjadi forum penting bagi para pemimpin daerah untuk berbagi pengalaman, best practice, dan menggali peluang kerjasama yang lebih erat dalam rangka mewujudkan visi Indonesia yang maju melalui digitalisasi. Acara ini juga memperkuat komitmen pemerintah dalam mendorong percepatan dan perluasan digitalisasi di seluruh wilayah Indonesia untuk kesejahteraan masyarakat.