Tim dari Deputi Pencegahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK-RI) melakukan supervisi terhadap kinerja Pencegahan Korupsi Terintegrasi di Ngawi

Ngawi, 12 Oktober 2023 – Hari ini, Kabupaten Ngawi kedatangan tamu istimewa dalam rangka supervisi program pencegahan korupsi. Tim dari Deputi Pencegahan Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) tiba di Kabupaten Ngawi untuk memantau dan mengevaluasi capaian kinerja dalam upaya pencegahan korupsi di daerah tersebut.

Kunjungan ini dimulai pagi tadi, di mana Tim Deputi Pencegahan KPK RI diterima dengan hangat oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi Bapak. Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bapak Heru Kusnendar di Ruang Commant Center Kantor Bupati Ngawi. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas berbagai aspek dalam program Pencegahan Korupsi yang telah dijalankan di Kabupaten Ngawi.

Deputi Pencegahan KPK RI telah memberikan apresiasi atas komitmen Kabupaten Ngawi dalam melaksanakan program pencegahan korupsi Monitoring Center for Prevention (MCP) dan berusaha menciptakan lingkungan yang bebas dari tindakan korupsi. Supervisi ini adalah bagian dari upaya pemerintah pusat untuk memastikan bahwa upaya-upaya pencegahan korupsi di seluruh negeri berjalan efektif dan sesuai dengan pedoman yang telah ditetapkan.

Dalam pertemuan ini, Tim Deputi Pencegahan KPK RI akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap program MCP yang telah diimplementasikan di Kabupaten Ngawi. Mereka juga akan memberikan rekomendasi untuk perbaikan, bila diperlukan, guna memastikan program pencegahan korupsi dapat terus ditingkatkan.

Kabupaten Ngawi menganggap kunjungan dan supervisi ini sebagai kesempatan berharga untuk meningkatkan integritas dan transparansi dalam tindakan pemerintah daerah. Hal ini juga mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung upaya pencegahan korupsi yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. Kedatangan Tim Deputi Pencegahan KPK RI di Kabupaten Ngawi merupakan salah satu langkah penting dalam upaya bersama untuk menjaga integritas dan menjauhkan diri dari korupsi. Kabupaten Ngawi berharap bahwa hasil supervisi ini akan membantu mereka dalam meningkatkan efektivitas program MCP dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.