PERJANJIAN KERJA SAMA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN NGAWI DAN BANK JATIM

Kepala Badan Keuangan, Bapak Tri Pujo Handono, selaku Bendahara Umum Daerah (BUD) telah menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Cabang Ngawi tentang penerbitan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) pada Kamis 31 Agustus 2023. Hadir juga dalam acara tersebut beberapa pejabat struktural di Badan Keuangan kabupaten Ngawi, PJ Kepala BPD Jatim Cabang Ngawi Ibu Sundarti beserta jajarannya.

Kedepan dengan adanya KKPD ini diharapkan semua Perangkat Daerah dapat melakukan percepatan belanja barang dan jasa dengan menggunakan KKPD, mekanisme pencairannya menggunakan Uang Persediaan (UP) atau Ganti Uang (GU) KKPD, sebagaimana tertuang dalam Permendagri Nomor 79 Tahun 2022.