PEMBINAAN BENDAHARA

Pada Tanggal 17 Nopember 2022 , Badan Keuangan Kabupaten Ngawi Mengundang Semua Bendahara OPD yang ada di Lingkup Pemerintahan Kabuapten Ngawi.

Acara dibuka Oleh Kepala Badan Keuangan Bpk. Drs Tri Pujo Handono pada pukul 08.00 wib di Aula Inspektorat Lantai 2 Komplek Pemerintahan kabupaten Ngawi. selain membuka, beliau jugaa menyampaikan peran penting Bendahara Pengeluaran dalam tertib nya administrasi Keuangan Pemerintah Daerah.

Kepala Bidan Perbendaharaan Dra, Delliyani Tutiwuri H, M. Si juga menyampaikan beberapa tantangan kedepan bagi penatausahaan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Ngawi, penggunaan kode rekening yang sama satu indonesia, Penggunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah ( KKPD) dan Tertib administrasi dalam penatausahaan keuangan.

Penggunaan SIPD pada tahun 2023 juga merupakan tantangan kesiapan bagian penatausahaan yang merupakan salah satu faktor tertibnya pelaporan keuangan bagi daerah yang harus dipahami semua bendahara OPD.