Kunjungan Studi Tiru BPPKAD Tuban ke Badan Keuangan Ngawi

Badan Keuangan Kabupaten Ngawi menyambut kunjungan studi tiru Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Tuban pada Selasa, 16 Mei 2023. Kunjungan ini diikuti oleh Kabid Pendapatan Daerah BPPKAD Tuban, Kabid Penegakan Perda Satpol PP Tuban, Kasubag Perundang-undangan Setda Tuban beserta staf lainnya dan disambut oleh Kabid Pengelolaan Pendapatan Daerah (PPD) Kab. Ngawi beserta para Kasubid dan JFT Penilai Pajak Ahli Muda.

Kunjungan ini membahas tentang regulasi penghapusan piutang PBB P2 di Kabupaten Ngawi serta pelaksanaan secara teknis penagihan pajak daerah dan pemeriksaan pajak daerah di Kabupaten Ngawi, sebagai bahan pertimbangan bagi BPPKAD Tuban dalam rangka pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tuban.

Dalam sambutanya, Kabid PPD, Akhmad Arwan Arifiyanto, SE menyampaikan apresiasi kepada BPPKAD Tuban atas kunjungan studi tiru kepada Badan Keuangan Kab. Ngawi dan berharap studi tiru yang dilaksanakan bermanfaat bagi pengelolaan PAD Kabupaten Tuban.