Agenda BPK Provinsi Jatim di Kabupaten Ngawi

Pemerintah Kabupaten Ngawi meneterima kunjungan kerja Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Jawa Timur, Karyadi Beserta Tim permeriksa Laporan Keuangan Pemerintah Daerah ( LKPD), Rabu, (15/02/23), di Ruang Command Center Setda Ngawi.

Hadir di kesempatan ini, Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, beserta jajaran tim periksa LKPD, Ketua DPRD Ngawi, Heru Kusnindar, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Ngawi, Camat, serta direktur BUMD di wilayah Ngawi.

Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jatim, mengatakan kunjungan ini bertujuan melakukan pemeriksaan LKPD, selain memberikan sejumlah arahan, diantaranya untuk meningkatkan performa kualitas laporan keuangan.

Pemeriksaan pengelolaan keuangan ini merupakan agenda rutin, meskipun Pemkab Ngawi selalu meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 9 tahun tewrakhir.  “Meskipun Kabupaten Ngawi telah meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian 9 kali berturut turut,” katanya

Karyadi berharap ada outcome yang lebih baik, “Pengelolaan sudah baik, Kita berbicara outcomenya sekarang,” tuturnya.

Terkait LKPD Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono menyampaikan komitmenya untuk meraih WTP berturut turut untuk yang kesepuluh kalinya di tahun ini “Karena bekalnya yakin, jadi kita harus benar–benar berkomitmen,” tandasnya.

Sementara terkait outcome, Bupati Ngawi menyebutkan sejumlah program prioritas saat ini diantaranya penurunan kemiskinan, penanganan stunting, peningkatan infrastruktur serta peningkatan UHC (Universal Health Coverage) di Bidang Kesehatan.