Sapi dan Kayu Akan Dihapus

Badan Keuangan  Kabupaten Ngawi akan menggelar lelang terbuka untuk sapi dan Material Kayu. Dua lelang tersebut akan dijadwalkan dihari berbeda.

Melalui Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Madiun, Badan Keuangan Kabupaten Ngawi akan melaksanakan lelang barang milik daerah, berdasarkan Surat Bupati Ngawi Nomor : 028/4795/404.201/2018 tentang Persetujuan Penghapusan Barang Milik Daerah berupa 4 (empat) Ekor Sapi Betina, dengan rincian sebagai berikut :

Jenis Barang Jumlah Harga Limit (Rp) Uang Jaminan (Rp)

Sapi Betina / PO ( A ) Harga limit Rp. 15.181.000,00

Sapi Betina / PO ( B )Harga Limit Rp. 12.707.000,00

Sapi Betina / PO ( C ) Harga Limit Rp. 11.552.000,00

Sapi Betina / PO ( D )Harga Limit  Rp. 13.004.000,00

Sapi – sapi tersebut memiliki Uang jaminan yang beragam dimulai  dari

4 juta rupiah sampai dengan 7 juta rupiah.

Untuk Lelang Sapi  dilaksanakan pada :

Hari/tanggal           :    Rabu, 17 Oktober 2018

Pukul                         :    10.00 WIB

Tempat                     :    UPT Pembenihan dan Tehnologi Terapan Dinas Pertanian Kabupaten NgawiDsn. Mencon, Ds. Tawun, Kec. Kasreman, Kab. Ngawi.

Syarat-syarat lelang :

1. Setiap Peserta Lelang wajib melakukan pendaftaran dan menyetorkan uang jaminan lelang secara tunai pada hari pelaksanaan lelang di tempat pelaksanaan lelang mulai pukul 09.00 WIB s/d 10.00 WIB dengan membawa Fotokopy KTP yang masih berlaku dan materai Rp 6000, – sebanyak 1 (satu) lembar.
  2. Peserta lelang dapat melihat obyek lelang pada hari Senin dan Selasa, tanggal 15 dan 16 Oktober 2018, pukul 09.00 – 14.00 WIB di UPT Pembenihan dan Tehnologi Terapan Dinas Pertanian Kabupaten Ngawi dengan alamat Dsn. Mencon, Ds. Tawun, Kec. Kasreman, Kab. Ngawi.
  3. Harga lelang belum termasuk bea lelang pembeli sebesar 2% (dua persen)
  4. Setiap Peserta Lelang yang telah menyetorkan uang jaminan wajib melakukan penawaran dan penawaran paling sedikit sama dengan Nilai limit.
  5. Cara panawaran lelang dilaksanakan secara lisan dengan harga semakin meningkat.
  6. Pemenang lelang wajib melunasi harga lelang dan bea lelang paling lambat 5 (lima) hari kerja setelah lelang. Apabila tidak dilunasi maka uang jaminan akan disetorkan ke Kas Negara.
  7. Obyek lelang dijual dengan ketentuan dan kondisi apa adanya.
  8. Syarat-syarat lainnya ditentukan pada saat lelang.
  9. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Panitia Lelang Pemerintah Kabupaten Ngawi, Jalan Teuku Umar No. 12 Ngawi Telp (0351) 749152 dan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Madiun, Telp (0351) 468603.

Untuk material Kayu, berdasarkan  Surat Bupati Ngawi Nomor : 028/4814/404.201/2018 tentang Persetujuan Penghapusan Barang Milik Daerah, berupa :

Jenis Barang Jumlah Harga Limit (Rp) Uang Jaminan (Rp)
Material Kayu Sisa Bongkaran Pasar Samben- 1 Paket Rp. 11.196.000,00 dengan uang jaminan sebasar Rp. 5.500.000,00

Keterangan :

1. Nominal Jaminan yang disetorkan ke rekening VA (Virtual Account) harus sama dengan Nominal Jaminan yang disyaratkan.
  2. Jaminan harus sudah efektif diterima oleh KPKNL selambat-lambatnya 1 (satu) hari sebelum pelaksanaan lelang.
  3. Segala biaya yang timbul sebagai akibat transaksi perbankan sepenuhnya menjadi tanggung jawab peserta lelang.

Persyaratan Lelang :

1. Memiliki akun yang telah terverifikasi pada website http://www.lelangdjkn.kemenkeu.go.id
  2. Syarat dan ketentuan serta tata cara mengikuti lelang dapat dilihat pada menu “Tata Cara dan Prosedur” dan “Panduan Penggunaan” pada alamat website tersebut.
  3. Peserta lelang dapat melihat barang yang dilelang sejak pengumuman ini terbit di Kantor Dinas Perdagangan Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi Ngawi – Madiun Km. 5.
  4. Informasi lelang dapat diperoleh dengan menghubungi Pejabat Penjual Pemerintah Kabupaten Ngawi, Jalan Teuku Umar No.12 Ngawi Telp (0351) 749152 dan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Madiun, Telp (0351) 468603.

Pelaksanaan Lelang :

Cara Penawaran                                   :    Closed bidding (dengan mengakses website http://www.lelangdjkn.kemenkeu.go.id)

Hari/Tanggal                                          :    Jum’at, tanggal 19 Oktober 2018

Batas Akhir Penawaran                   :    Pukul 09.30 waktu server Aplikasi Lelang Melalui Internet (sesuai WIB)

Penetapan Pemenang Lelang      :    Setelah batas akhir penawaran

Pelunasan Harga Lelang                 :    5 (lima) hari kerja setelah pelaksanaan lelang

Bea Lelang Pembeli                          :    2% dari harga lelang

Tempat Pelaksanaan Lelang        :    Kantor Badan Keuangan Kabupaten Ngawi  Jl. Teuku Umar No. 12 Ngawi